Número total de visualizações de páginas

terça-feira, 1 de novembro de 2011

História e Sushi Hoje


Apresento uma das muitas Histórias Japonesas sobre o nascimento do Sushi e que tem muitas coisas interessantes para ler.Sushi nasceu no interior da China, e era muito diferente do que é agora. Não havia peixe cru nessa altura nem produtos que existem hoje em dia. O protótipo para sushi era na verdade um bloco prensado de arroz com algum tipo de ingredientes saborosos.O arroz sushi pressionado contem diferentes carnes, peixes e vegetais e foi um pouco seco ao sol para que tivesse uma textura crocante. O recheio era macio e saboroso. A partir de cerca de 300 aC, sushi era uma forma de conservação dos alimentos e facilitava o seu transport.Como o hábito de preservar a carne e os vegetais desta forma se espalhou pela Ásia, as pessoas começaram a encurtar o período de fermentação e a prensar blocos de arros sob pedras para ajudar a acelerar o processo. Eventualmente, o arroz cozido era para rechear peixes como conservante, depois as pessoas começaram a comer o arroz junto com o peixe. Concluindo, posso dizzer que o Sushi tal como outras belas criações da Cozinha evoluiu muito e hoje em dia, já podemos ver a Arte de Sushi em todo o mundo.

Sem comentários:

Enviar um comentário