Ingredientes:
12 peras
1 limão
8 dl de vinho tinto
1 chávena de açúcar amarelo
2 cascas de limão (só a parte amarela)
1 pau de canela/hortelã fresca para decorar
Coze-se a Pera Rocha em vinho tinto aromatizado com canela, e vinho do Porto. Apresenta-se a Pera Rocha cortando-a ao meio e lamina-se em duas partes. Faz-se acompanhar de pau de canela e do caldo em que cozera as Peras Rochas.
Preparação:
Escolha peras pouco maduras, não muito grandes e tanto quanto possível do mesmo tamanho. Descaque-as deichando com talos. Regue com sumo de limão para não oxidarem. Dentro de um tacho , leve ao lume o vinho, o açúcar, as cascas de limão e o pau de canela. Deixe ferver em lume brando durante 2 ou 3 minutos e coloque as peras em pé, no tacho, numa só camada. Tape e deixe ferver em lume brando durante cerca de 30 minutos. Retire as peras com cuidado, utilizando uma escumadeira. Apure a calda até ficar espessa e retire os aromas. Deixe arrefecer e guarde no frigorifico . Sirva as peras bem geladas, regadas com a calda e enfeitadas com raminhos de hortelã. Como opção, pode preparar esta receita com vinho branco.
Neemias Rozembarque
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