Figos
Árvore que dá fruto e não dá flor chama-se figueira mansa. Esta Árvore é de origem Mediterrânica e o seu primeiro uso foi instaurado na idade da pedra, é uma das primeiras Árvores a ser cultivada pelo homem.
As cores de figo que conheço são: de cor castanha, branco e preto.
Todos eles são diferentes nos tamanhos, no sabor e na cor interna.
O figo preto é muito rosado e é o meu preferido.
O branco é muito meloso, doce e tem uma cor interna muito clara.
O castanho, quando inchado, é um dos maiores figos, um só enche a mão e é uma óptima sobremesa.
No mês de Maio/Junho já se começam a ver os famosos figuinhos a ser comercializados, mas eu não preciso de comprar, tenho-os mesmo à minha porta e sei que não vai sobrar nem um.
Com os figos pode-se fazer muitas coisas, inclusive aguardente. Este fruto fermenta e passa por vários processos de limpeza e destilação para obter a pinga, que, dizem os antigos, faz cantar. Os antigos consideram a aguardente como remédio milagroso para as dores do reumático e para outro para o esquecimento.
Figos secos podem encher-se com miolo de amêndoa ou fazer estrelas de quatro pontas.
Se não gostar, mais sobra!
Sem comentários:
Enviar um comentário