Temperar chocolate
Confeccionar bombons e trufas
Nos dias 9 e 10 de Maio, realizou-se um workshop de chocolate dirigido pelo Chef Filipe Martins. O espaço utilizado para o efeito foi a pastelaria da escola e realizou-se em horário pós-laboral.
Sendo este um tema tão interessante, e consequentemente muito solicitado para aprendizagem, finalmente conseguimos uma oportunidade para aprender a temperar este magnífico alimento que é o chocolate. Não é fácil temperar chocolate e, por isso, exige alguma atenção, gosto e empenho, pois dá muito trabalhinho.
Depois de um dia de aulas, finalmente chega a hora do workshop, todos muito curiosos e entusiasmados, alguns nossos colegas, outros não, mas todos com muita vontade de experimentar e de aprender.
Correu muito bem, foram duas sessões muito divertidas mas nada boas para a linha, pois os bombons são irresistíveis!
O balanço foi muito positivo e ficou a vontade de nos reunirmos novamente para um novo workshop sobre outro tema, quem sabe…
Ficamos por aqui então, mas não sem antes vos mostrar algumas fotos destes magníficos pecados!
Até Breve!
Soraia e Luís
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